Иранский рис в мультиварке

Иранский рис, также известный как чело, — это традиционное блюдо иранской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Он является обязательным элементом многих иранских блюд и подается с мясными или овощными гарнирами. Благодаря своей простоте и универсальности рис готовится очень быстро, а мультиварка поможет вам получить идеальную текстуру и рассыпчатость.

Ингредиенты для Иранского риса

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Иранского риса в мультиварке

  1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставить на 30 минут для набухания.
  2. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и сливочное масло (или растительное масло). Включить режим Плов или Рис.
  3. Когда вода закипит, высыпать рис в чашу мультиварки. Закрыть крышку.
  4. Готовить рис на протяжении всего заданного времени программы.
  5. После окончания готовки не открывать крышку сразу же, а дать рису настояться в тепле еще 10-15 минут.
  6. Аккуратно перемешать рис вилкой. Украсить зеленью (по желанию).

Иранский рис традиционно готовится с добавлением специй, таких как куркума и зира. Вы можете добавить их в воду для варки риса или засыпать поверх уже готового риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: