Инжирный тартатин

Инжирное варенье

Инжирный тартатин — это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и сладковато-терпкий вкус инжира создают неповторимое сочетание вкусов, дополненное хрустящей корочкой песочного теста.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 150 г песочного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
  • Свежее тимьяновое ветвь для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатать в тонкий круг и выстелить им форму для тарта. Слегка прижать тесто к краям формы.
  2. Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока не станет золотистым.
  3. Инжир разрезать на дольки и уложить на поверхность теста. Мешать мед с лимонным соком и полить им инжир.
  4. Посыпать орехами и выпекать еще 5-7 минут, пока инжир не станет мягким.
  5. Украсить свежим тимьяном и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в медовую глазурь. Если вы любите кислинку, добавьте немного тертого лимона в начинку тартатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: