Инжирный тартатин — это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и сладковато-терпкий вкус инжира создают неповторимое сочетание вкусов, дополненное хрустящей корочкой песочного теста.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 150 г песочного теста
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
- Свежее тимьяновое ветвь для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Песочное тесто раскатать в тонкий круг и выстелить им форму для тарта. Слегка прижать тесто к краям формы.
- Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока не станет золотистым.
- Инжир разрезать на дольки и уложить на поверхность теста. Мешать мед с лимонным соком и полить им инжир.
- Посыпать орехами и выпекать еще 5-7 минут, пока инжир не станет мягким.
- Украсить свежим тимьяном и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в медовую глазурь. Если вы любите кислинку, добавьте немного тертого лимона в начинку тартатина.