Инжирное парфе

Парфе

Инжирное парфе — это легкое и изысканное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного вечера. Нежные кусочки инжира, смешанные с нежным кремом и хрустящими крошками печенья, создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г печенья (пирожное, кекс или бисквит)
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Инжир вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Печенье перемолоть в крошку.
  3. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения густой пены.
  4. Смешать инжир и печенья крошку, аккуратно перемешать.
  5. Послойно укладывать в креманки: крем, смесь инжира с печеньем. Повторить слои еще раз.
  6. Завершить верхний слой кремом и украсить по желанию:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также можно использовать свежие ягоды для украшения парфе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты