Инжир, запеченный с творогом и медом, это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Нежный аромат инжира сочетается со сливочным вкусом творога и сладким медом, создавая гармоничный и запоминающийся десерт.
Ингредиенты
- Инжир (не перезревший)
- Творог (мягкий или полутвердый)
- Мед
- Ванилин (по желанию)
- Мускатный орех (измельченный, по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть и разрезать пополам.
- Внутрь каждой половинки поместить немного творога (примерно 1 столовая ложка).
- Сверху полить мед, присыпать ванилина и мускатным орехом.
- Выложить инжир на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с повышенным содержанием жирности, а также добавить измельченные орехи или сухофрукты в начинку.