Инжир, запеченный с творогом и медом

Инжир с творожным сыром

Инжир, запеченный с творогом и медом, это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Нежный аромат инжира сочетается со сливочным вкусом творога и сладким медом, создавая гармоничный и запоминающийся десерт.

Ингредиенты

  • Инжир (не перезревший)
  • Творог (мягкий или полутвердый)
  • Мед
  • Ванилин (по желанию)
  • Мускатный орех (измельченный, по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть и разрезать пополам.
  2. Внутрь каждой половинки поместить немного творога (примерно 1 столовая ложка).
  3. Сверху полить мед, присыпать ванилина и мускатным орехом.
  4. Выложить инжир на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с повышенным содержанием жирности, а также добавить измельченные орехи или сухофрукты в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты