Инжир в вине

Этот необычный рецепт, Инжир в вине, соединяет в себе сладкий вкус инжира и терпкость вина. Легкая текстура блюда идеально дополнит летний ужин или станет интересным десертом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих инжиров
  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл)
  • 100 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса

Характеристики

Калорийность ≈ 85 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Инжир промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Вино довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, корицу и анис, затем убавить огонь до минимума.
  3. Добавить инжир в кипящее вино, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Снять с огня, процедить через мешковатое сито, чтобы удалить специи.

Инжир можно замариновать в вине заранее на 1-2 часа для усиления вкуса. Подавайте десерт охлажденным с ломтиками белого хлеба или печеньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: