Этот необычный рецепт, Инжир в вине, соединяет в себе сладкий вкус инжира и терпкость вина. Легкая текстура блюда идеально дополнит летний ужин или станет интересным десертом.
Ингредиенты
- 500 г свежих инжиров
- 1 бутылка белого сухого вина (750 мл)
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
Характеристики
Калорийность | ≈ 85 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Инжир промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Вино довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, корицу и анис, затем убавить огонь до минимума.
- Добавить инжир в кипящее вино, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Снять с огня, процедить через мешковатое сито, чтобы удалить специи.
Инжир можно замариновать в вине заранее на 1-2 часа для усиления вкуса. Подавайте десерт охлажденным с ломтиками белого хлеба или печеньем.