Инжир на гриле

Десерт с инжиром

Инжир на гриле – это удивительно простой, но невероятно вкусный способ приготовить этот сочный фрукт. Его сладковато-терпкий вкус раскрывается в новом свете под воздействием огня, приобретая дымчатый аромат и слегка хрустящую текстуру. Этот рецепт отлично подходит для летних вечеринок или просто как легкая и освежающая закуска.

Ингредиенты

  • Инжир
  • Мед (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Кориандр молотый (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 мин

Приготовление

  1. Тщательно вымойте инжир и обсушите его.
  2. По желанию, разрежьте каждый плод пополам или оставьте целыми.
  3. Приготовьте маринад: смешайте мед (1 ст.л. на 4 шт. инжира), лимонный сок (половину лимона) и кориандр (1/2 ч.л.).
  4. Поместите инжир в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы все плоды были покрыты.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите инжир на решетку гриля и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным.

Советы: Для более насыщенного дымного вкуса можно предварительно обжарить кориандр на сухой сковороде. Если инжир очень сочный, его можно выложить на решетку гриля вместе с небольшим количеством бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: