Это имбирное печенье с какао – настоящая находка для всех любителей пряностей и тёплых осенних ароматов. Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте его к чаю или кофе, а также используйте в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты для имбирного печенья с какао
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. имбиря молотого
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 300 г муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
Калорийность на 100 г | 450 ккал |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление имбирного печенья с какао
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Взбейте сахар, яйцо и мёд до однородности. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Печенье станет хрустящим только после остывания. Храните его в airtight контейнере при комнатной температуре не более 3 дней. Чтобы печенье было ещё ароматнее, добавьте в тесто щепотку гвоздики.