Интересный рецепт имбирного печенья с какао

Новогодняя выпечка для детей

Это имбирное печенье с какао – настоящая находка для всех любителей пряностей и тёплых осенних ароматов. Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте его к чаю или кофе, а также используйте в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты для имбирного печенья с какао

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
Калорийность на 100 г 450 ккал
Порций 20 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление имбирного печенья с какао

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбейте сахар, яйцо и мёд до однородности. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5 мм.
  7. Вырежьте печенье формочками.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Печенье станет хрустящим только после остывания. Храните его в airtight контейнере при комнатной температуре не более 3 дней. Чтобы печенье было ещё ароматнее, добавьте в тесто щепотку гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: