Интересная варка красной фасоли

Фасоль

Красная фасоль – это не просто источник белка и клетчатки, но и прекрасный ингредиент для создания вкусных и питательных блюд. Этот рецепт предлагает интересный подход к варке красной фасоли, который придает ей особую пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте красную фасоль в холодной воде.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте фасоль, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30-40 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли настояться под крышкой еще 10 минут.

Не переваривайте фасоль, иначе она потеряет свою форму и текстуру. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю во время варки кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: