Индюшиносырные биточки

Котлеты куриные домашние

Индюшиные биточки — это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Мясо индейки нежное и диетическое, а сыр придает блюду особый аромат и вкус. Можно подавать биточки с любым гарниром, но они отлично сочетаются с гречкой, пюре из картофеля или отварным рисом.

Ингредиенты для Индюшиносырных биточков

  • 500 г фарша индейки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Индюшиносырных биточков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать фарш, сыру, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
  4. Формировать из смеси биточки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с двух сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока. Если хотите получить более нежные биточки, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: