Индюшиная печень – вкусный и полезный продукт, который часто остается невостребованным на праздничном столе. Этот рецепт поможет вам приготовить из печени оригинальное и простое в исполнении блюдо, которое понравится всей семье. Индюшиная печень, запеченная в сливках, получается невероятно нежной и сочной, с легкой сливочно-ореховой ноткой.
Ингредиенты
- 500 г индюшиной печени
- 200 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Муку всыпать к луку и чесноку, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить печень к луковому гарниру, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Влить сливки в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, пока печень не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Также, вместо сливок можно использовать сметану или даже йогурт.