Индонезийский сатэй – это традиционное блюдо, которое представляет собой кусочки мяса, приготовленные на гриле и политые ароматным соусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот вкусный деликатес дома.
Ингредиенты для Индонезийского сатэ
- 500 г куриного филе (или говядины)
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 10 деревянных шпажек для сатэ
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление Индонезийского Сатэ
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, кленовый сироп, куркуму, перец и паприку. Перемешать до полного равномерного распределения.
- Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Установить средний огонь.
- Положить сатэ на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью прожаренным.
Индонезийский сатэй можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса, используйте свежий имбирь в соусе. Также можно добавить немного кайенского перца для остроты.