Индонезийский сатэй

Сатэй

Индонезийский сатэй – это традиционное блюдо, которое представляет собой кусочки мяса, приготовленные на гриле и политые ароматным соусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот вкусный деликатес дома.

Ингредиенты для Индонезийского сатэ

  • 500 г куриного филе (или говядины)
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 10 деревянных шпажек для сатэ
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление Индонезийского Сатэ

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать курицу, лук, чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, кленовый сироп, куркуму, перец и паприку. Перемешать до полного равномерного распределения.
  3. Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Установить средний огонь.
  5. Положить сатэ на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью прожаренным.

Индонезийский сатэй можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса, используйте свежий имбирь в соусе. Также можно добавить немного кайенского перца для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: