Индонезийский напиток из авокадо

Смузи из авокадо

Авокадо – это не только вкусный и полезный плод, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных напитков. Индонезийский напиток из авокадо – это удивительное сочетание кремовой текстуры с приятной кислинкой, которое освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 200 мл нежирного молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой до однородной массы.
  2. В блендере смешать молоко, мед (или сахар), ванильный экстракт, корицу и авокадо. Взбить до кремовой консистенции.
  3. Налить в бокалы и украсить веточкой мяты или ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кардамона. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты