Авокадо – это не только вкусный и полезный плод, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных напитков. Индонезийский напиток из авокадо – это удивительное сочетание кремовой текстуры с приятной кислинкой, которое освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 200 мл нежирного молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 1 ст. ложка меда или сахара
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой до однородной массы.
- В блендере смешать молоко, мед (или сахар), ванильный экстракт, корицу и авокадо. Взбить до кремовой консистенции.
- Налить в бокалы и украсить веточкой мяты или ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кардамона. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.