Индонезийские кукурузные оладьи, или как их называют _aget_ – это популярное блюдо в Индонезии. Они обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой, что делает их идеальным перекусом или гарниром к основному блюду. Попробуйте приготовить этот простой рецепт дома и насладитесь настоящим вкусом Азии!
Ингредиенты для кукурузных оладий
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукурузных оладий
- В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладья.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Подавайте горячими со сметаной, медом или фруктовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара и ванильного экстракта. Если хотите получить оладьи с хрустящей корочкой, обваляйте их в кукурузных хлопьях перед жаркой.