Индонезийские фаршированные перцы – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и вкусы Азии. Мясо с рисом, пряностями и овощами, запеченное в сладких перцах, подарит незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для индонезийских фаршированных перцев
- 4 крупных сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка пасты карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 50 мл кокосового молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление индонезийских фаршированных перцев
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем остудить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить чеснок, пасту карри, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить еще 1 минуту.
- Добавить говяжий фарш в сковороду и обжаривать, пока он не станет коричневым.
- Добавить остывший рис, кокосовое молоко, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
- Фарш равномерно распределить между перцами.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и фарш не будет полностью проваренным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать фарш из свинины или курицы. Также можно добавить в начинку немного нарезанных кусочков овощей, например, моркови, сладкого перца или грибов.