Индонезийские фаршированные перцы

Индонезийские фаршированные перцы – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и вкусы Азии. Мясо с рисом, пряностями и овощами, запеченное в сладких перцах, подарит незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для индонезийских фаршированных перцев

  • 4 крупных сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 50 мл кокосового молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление индонезийских фаршированных перцев

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем остудить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить чеснок, пасту карри, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить говяжий фарш в сковороду и обжаривать, пока он не станет коричневым.
  4. Добавить остывший рис, кокосовое молоко, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  6. Фарш равномерно распределить между перцами.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и фарш не будет полностью проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фарш из свинины или курицы. Также можно добавить в начинку немного нарезанных кусочков овощей, например, моркови, сладкого перца или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты