Индийское блюдо таматар панир

Матар панир

Таматар панир — это популярное индийское блюдо, которое объединяет в себе сочность помидоров и мягкость сыра. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, оно пользуется большой любовью как у домашних кулинаров, так и в профессиональных ресторанах.

Ингредиенты для Таматар Панир

  • 300 г панери
  • 200 г помидоров
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки хмели-сунели
  • зелень для украшения
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Таматар Панир

  1. Нарезка: нарезать лук, помидоры и чеснок.
  2. Обжаривание: в разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, куркуму, коммину, имбирь, хмели-сунели и жарить еще 2 минуты.
  4. Всыпать нарезанные помидоры и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить нарезанный панери в кастрюлю с томатной заправкой, посолить по вкусу.
  6. Тушить еще 10-15 минут до готовности.

Важно использовать свежие ингредиенты для достижения максимальной вкусовой насыщенности. Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты