Таматар панир — это популярное индийское блюдо, которое объединяет в себе сочность помидоров и мягкость сыра. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, оно пользуется большой любовью как у домашних кулинаров, так и в профессиональных ресторанах.
Ингредиенты для Таматар Панир
- 300 г панери
- 200 г помидоров
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки коммины
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- зелень для украшения
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Таматар Панир
- Нарезка: нарезать лук, помидоры и чеснок.
- Обжаривание: в разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, куркуму, коммину, имбирь, хмели-сунели и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать нарезанные помидоры и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить нарезанный панери в кастрюлю с томатной заправкой, посолить по вкусу.
- Тушить еще 10-15 минут до готовности.
Важно использовать свежие ингредиенты для достижения максимальной вкусовой насыщенности. Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили.