Сабджи – это вкусное и ароматное индийское овощное блюдо, которое готовится с использованием различных специй и свежих овощей. Оно является отличным вариантом для вегетарианцев и всех, кто любит наслаждаться легкой и питательной едой.
Ингредиенты для Сабджи
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средние помидора, нарезанные кубиками
- 200 г цветной капусты, нарезанной в соцветия
- 150 г брокколи, разделенной на соцветия
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сабджи
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте к луковице измельченные специи (куркума, кориандр, гвоздика, имбирь, перец) и жарьте еще 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте до тех пор, пока они не размягчатся, около 5 минут.
- Добавьте цветную капусту, брокколи, кабачок и морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Подсолите по вкусу и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, или пока овощи не будут мягкими.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью (кориандр, петрушка).
Сабджи можно подавать с горячим хлебом или рисом. Если вы любите острые блюда, добавьте в блюдо немного красного перца чили.