Индийское блюдо Сабджи

Алу Гоби индийский

Сабджи – это вкусное и ароматное индийское овощное блюдо, которое готовится с использованием различных специй и свежих овощей. Оно является отличным вариантом для вегетарианцев и всех, кто любит наслаждаться легкой и питательной едой.

Ингредиенты для Сабджи

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние помидора, нарезанные кубиками
  • 200 г цветной капусты, нарезанной в соцветия
  • 150 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сабджи

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте к луковице измельченные специи (куркума, кориандр, гвоздика, имбирь, перец) и жарьте еще 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте до тех пор, пока они не размягчатся, около 5 минут.
  5. Добавьте цветную капусту, брокколи, кабачок и морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Подсолите по вкусу и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, или пока овощи не будут мягкими.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью (кориандр, петрушка).

Сабджи можно подавать с горячим хлебом или рисом. Если вы любите острые блюда, добавьте в блюдо немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты