Индийское блюдо халава

Суджи ка халава

Халава – это популярное индийское мучное лакомство, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. В отличии от многих других десертов, халава обладает довольно нейтральным вкусом, а его главную роль играет текстура и аромат специй.

Ингредиенты для Халавы

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кардамона
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Халавы

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахарный песок, воду, корицу и кардамон. Довести до кипения.
  2. Добавить муку в горячую смесь и непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока не образуется гладкое тесто.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  4. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 20-25 минут, или пока халава не станет золотистой.
  5. Дать остыть перед нарезкой на квадраты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или ванильного экстракта в тесто. Халава хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: