Халава – это популярное индийское мучное лакомство, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. В отличии от многих других десертов, халава обладает довольно нейтральным вкусом, а его главную роль играет текстура и аромат специй.
Ингредиенты для Халавы
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка кардамона
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Халавы
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахарный песок, воду, корицу и кардамон. Довести до кипения.
- Добавить муку в горячую смесь и непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока не образуется гладкое тесто.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 20-25 минут, или пока халава не станет золотистой.
- Дать остыть перед нарезкой на квадраты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или ванильного экстракта в тесто. Халава хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.