Индийский завтрак New Delhi

НААН Индия

Почувствуйте себя в самом сердце Индии, пробудив утром с ароматным и сытным завтраком New Delhi! Этот рецепт порадует вас насыщенными вкусами специй и легкой свежестью зелени.

Ингредиенты для индийского завтрака New Delhi

  • 1 чашка риса басмати
  • 2 чашки воды
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла
  • 1/4 чашки измельченных свежих помидоров
  • 1/4 чашки chopped fresh cilantro
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление индийского завтрака New Delhi

  1. Рис басмати промыть под проточной водой до прозрачности. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль и варить рис до полуготовности (около 8 минут).
  2. В другой сковороде растопить кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить куркуму, кардамон, гвоздику и кориандр, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры и тушить до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавить вареной рис в сковороду. Перемешать и проварить еще пару минут.
  6. Посыпать свежей зеленью кориандра и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чили или свежего имбиря. Также, вместо помидоров, можно использовать томатную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты