Почувствуйте себя в самом сердце Индии, пробудив утром с ароматным и сытным завтраком New Delhi! Этот рецепт порадует вас насыщенными вкусами специй и легкой свежестью зелени.
Ингредиенты для индийского завтрака New Delhi
- 1 чашка риса басмати
- 2 чашки воды
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кокосового масла
- 1/4 чашки измельченных свежих помидоров
- 1/4 чашки chopped fresh cilantro
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление индийского завтрака New Delhi
- Рис басмати промыть под проточной водой до прозрачности. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль и варить рис до полуготовности (около 8 минут).
- В другой сковороде растопить кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить куркуму, кардамон, гвоздику и кориандр, жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и тушить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить вареной рис в сковороду. Перемешать и проварить еще пару минут.
- Посыпать свежей зеленью кориандра и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чили или свежего имбиря. Также, вместо помидоров, можно использовать томатную пасту.