Индийский сыр панир — это невероятно вкусный и универсальный продукт, который широко используется в индийской кухне. Он обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом, прекрасно дополняя как масляные карри, так и легкие овощные блюда. Приготовить панир дома совсем несложно, и результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для индийского сыра панир
- 1 литр молока
- 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока)
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность: | ~ 90 ккал на 100 грамм |
Порции: | ~5-6 порций |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление индийского сыра панир
- В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
- Снимите с огня и добавьте уксус (или лимонный сок). Тщательно перемешайте. Молоко начнет свертываться.
- Через 5 минут опустите в молоко сито, выложив на него марлю или мелкую ткань.
- Аккуратно переверните содержимое кастрюли в сито, чтобы вся масса стекла в марле.
- Подвесьте сито над миской и дайте паниру стечь в течение 15-20 минут.
- Посолите панир по вкусу. Сформируйте из него желаемые формы, например, кубики или бруски.
Важно: Уксус (или лимонный сок) нужен для того, чтобы свернуть молоко и отделить белок от сыворотки. Попробуйте использовать свежий уксус с приятным запахом, так как он будет влиять на вкус готового панира.