Индийский сладкий рис — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сладостью и экзотическими нотками. В этой версии мы добавим изюминку в виде сочного яблока и спелого манго, которые создадут гармоничный тандем вкусов.
Ингредиенты для индийского сладкого риса с яблоком и манго
- 1 стакан риса (басмати или длиннозерный)
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 спелое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Ядро ванили (по желанию)
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление индийского сладкого риса с яблоком и манго
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, воду, корицу, мускатный орех и ваниль (если используете). Довести смесь до кипения.
- Добавить промытый рис в кипящую смесь и уменьшить огонь. Варить под крышкой 15-20 минут или пока рис не станет мягким и молоко не впитается.
- Добавить нарезанное яблоко и манго, перемешать и варить еще 5 минут.
- Готовый рис разложить по тарелкам и украсить свежими фруктами или орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Также, экспериментируйте с добавлением других специй, таких как имбирь или кардамон.