Индийский коктейль «Ласси»

Коктейль Ласси манго

Ласси – это классический индийский охлаждающий напиток, который пользуется огромной популярностью как в Индии, так и за ее пределами. Это густой коктейль из йогурта, воды и специй, который может быть сладким или соленым, фруктовым или просто сливочным. Ласси – идеальный способ освежиться в жаркий день или дополнить любое индийское блюдо.

Ингредиенты для Ласси

  • 1 стакан натурального йогурта
  • ¾ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • ½ чайной ложки кардамона (молотого или в зернах)
  • Щепотка корицы
  • Щепотка гвоздики
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление Ласси

  1. В блендере смешайте йогурт, воду, сахар, кардамон, корицу и гвоздику.
  2. Взбивайте до получения гладкой консистенции в течение 30 секунд.
  3. Попробуйте ласси и добавьте больше сахара, если необходимо.
  4. Перелейте ласси в бокалы и подавайте охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или кусочек свежего манго. Ласси также можно приготовить с другими специями, например, мускатным орехом или зирой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты