Индийские сладости из нута и сухофруктов

Нутовые конфеты

Индийская кухня славится своим разнообразием ароматов и вкусов, а сладкие блюда занимают особое место в традициях страны. Одним из любимых десертов являются лакомства на основе нута и сухофруктов, которые отличаются нежной текстурой, насыщенным вкусом и богатым составом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного такого угощения.

Ингредиенты для индийских сладостей из нута и сухофруктов

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молотого кокоса
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки кураги
  • 1/4 чашки фиников, нарезанных
  • 1 щепотка кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление индийских сладостей из нута и сухофруктов

  1. Нута промыть, залить водой и оставить набухать на 2 часа.
  2. Набухший нут сварить до мягкости (около 30 минут).
  3. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения и варить, пока сироп не загустеет (примерно 10 минут).
  4. Добавить к сиропу сварившийся нут, молотый кокос, изюм, курагу, финики, кардамон и корицу. Хорошо перемешать.
  5. Варить на медленном огне около 5 минут, пока сладость не станет густой.
  6. Дать остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или шафрана к готовому десерту. Подавайте лакомство холодным, украсив сладким кокосовым молоком или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты