Индийская кухня славится своим разнообразием ароматов и вкусов, а сладкие блюда занимают особое место в традициях страны. Одним из любимых десертов являются лакомства на основе нута и сухофруктов, которые отличаются нежной текстурой, насыщенным вкусом и богатым составом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного такого угощения.
Ингредиенты для индийских сладостей из нута и сухофруктов
- 1 стакан нута
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана молотого кокоса
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки кураги
- 1/4 чашки фиников, нарезанных
- 1 щепотка кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление индийских сладостей из нута и сухофруктов
- Нута промыть, залить водой и оставить набухать на 2 часа.
- Набухший нут сварить до мягкости (около 30 минут).
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения и варить, пока сироп не загустеет (примерно 10 минут).
- Добавить к сиропу сварившийся нут, молотый кокос, изюм, курагу, финики, кардамон и корицу. Хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне около 5 минут, пока сладость не станет густой.
- Дать остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или шафрана к готовому десерту. Подавайте лакомство холодным, украсив сладким кокосовым молоком или орехами.