Индийские шпажки с жареным паниром

Тандури панир

Индийские шпажки с жареным паниром – это вкусное и яркое блюдо, которое порадует любителей экзотических кушаний. Свежие овощи, ароматный паниср и пикантные специи создают неповторимый букет вкусов, который подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для индийских шпажек с жареным паниром

  • 200 г панира (индийского сыра)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 небольшая головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление индийских шпажек с жареным паниром

  1. Паниср нарезать кубиками (1 см).
  2. Овощи: перец, лук и шампиньоны — порезать соломкой.
  3. В большой миске смешать нарезанный паниср с овощами, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне.
  5. Выложить смесь панира и овощей на сковороду и жарить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  6. Нанизать готовую смесь на шпажки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для панира немного соевого соуса, имбиря или чеснока. Для подачи предлагаем дополнить блюдо свежим кокосовым молоком и лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты