Индийские шпажки с жареным паниром – это вкусное и яркое блюдо, которое порадует любителей экзотических кушаний. Свежие овощи, ароматный паниср и пикантные специи создают неповторимый букет вкусов, который подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для индийских шпажек с жареным паниром
- 200 г панира (индийского сыра)
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 небольшая головка лука
- 100 г шампиньонов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индийских шпажек с жареным паниром
- Паниср нарезать кубиками (1 см).
- Овощи: перец, лук и шампиньоны — порезать соломкой.
- В большой миске смешать нарезанный паниср с овощами, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне.
- Выложить смесь панира и овощей на сковороду и жарить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Нанизать готовую смесь на шпажки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для панира немного соевого соуса, имбиря или чеснока. Для подачи предлагаем дополнить блюдо свежим кокосовым молоком и лимоном.