Лепёшки — основа индийской кухни, а добавление горошка и кинзы придает им пикантности и свежести. Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляющий по вкусу!
Ингредиенты
- Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
- Горошек консервированный — 1 банка
- Кинза свежая, мелко порубленная — 1 пучок
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороду с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить горошек, кинзу, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Раскатать тесто для лепешек.
- На середину лепёшки выложить начинку с горошком и кинзой.
- Сформировать лепешку, защипнув края.
- Обжарить лепешки на сковороде до золотистости с обеих сторон.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество молотого имбиря или кориандра к начинке.