Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде

Чапати Лола

Лепёшки — основа индийской кухни, а добавление горошка и кинзы придает им пикантности и свежести. Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляющий по вкусу!

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кинза свежая, мелко порубленная — 1 пучок
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороду с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавить горошек, кинзу, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Раскатать тесто для лепешек.
  4. На середину лепёшки выложить начинку с горошком и кинзой.
  5. Сформировать лепешку, защипнув края.
  6. Обжарить лепешки на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество молотого имбиря или кориандра к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты