Императорский омлет

Кайзер шманн

Императорский омлет — это изысканное блюдо, которое славится своей нежностью и воздушностью. Его история уходит корнями в XIX век, где он считался любимым лакомством императора Наполеона III. Сегодня этот классический рецепт по-прежнему радует гурманов своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Императорского омлета

  • 5 яиц
  • 30 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Императорского омлета

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом до однородной массы.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Влить яичную смесь в разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожарился и не прилип к дну сковороды.
  5. Как только омлет начнет схватываться, снять его с огня.

Секрет идеального Императорского омлета — в использовании свежих яиц. Также важно не переварить омлет, иначе он станет сухим и резиновым. Для украшения можно добавить свежие зелень или кусочки копчёного лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: