Императорская халтура (запеканка)

Бургундская запеканка

Императорская халтура – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Ее история уходит корнями в царские времена, когда она считалась изысканным угощением для знати. Сегодня этот рецепт так же популярен, как и несколько веков назад, ведь он прост в приготовлении, но при этом поражает своей вкусовою глубиной.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать покупное или сделать собственноручно)
  • Колбаса (лучше всего использовать докторскую)
  • Сыр
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Колбасу и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасу и продолжать жарить еще несколько минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его в форму для запекания.
  4. На тесто равномерно распределить приготовленную колбасную начинку.
  5. Нарезать сыр на тонкие пластинки и выложить их поверх колбасы.
  6. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Вылить яично-молочную смесь над сыром.
  7. Запекать халтуру в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, предварительно смешав его с мелко нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты