Императорская халтура – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Ее история уходит корнями в царские времена, когда она считалась изысканным угощением для знати. Сегодня этот рецепт так же популярен, как и несколько веков назад, ведь он прост в приготовлении, но при этом поражает своей вкусовою глубиной.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать покупное или сделать собственноручно)
- Колбаса (лучше всего использовать докторскую)
- Сыр
- Лук репчатый
- Яйца
- Молоко
- Масло сливочное или растительное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Колбасу и лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасу и продолжать жарить еще несколько минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его в форму для запекания.
- На тесто равномерно распределить приготовленную колбасную начинку.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки и выложить их поверх колбасы.
- Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Вылить яично-молочную смесь над сыром.
- Запекать халтуру в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 30 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, предварительно смешав его с мелко нарезанной зеленью.