Иммунная смесь из клюквы с чесноком

Иммунная смесь из клюквы с чесноком – это простая и вкусная добавка к вашему рациону, которая может помочь укрепить иммунитет и защитить организм от сезонных заболеваний. Клюква богата антиоксидантами и витамином С, а чеснок известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сочетание этих двух ингредиентов создает мощный союз для поддержания здоровья.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • Лимон (по желанию)
  • Мед (по желанию)
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Клюкву промыть. Если используете замороженную клюкву, разморозьте ее.
  3. В кастрюле довести воду до кипения, добавить чеснок и клюкву.
  4. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Снять с огня и процедить смесь через сито.
  6. По желанию добавить сок лимона и/или мед.

Для усиления вкуса можно добавить к смеси щепотку молотого имбиря или корицы. Хранить иммунную смесь в холодильнике не более 3 дней. Принимайте по 1 стакану 2-3 раза в день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты