Иммунная смесь из клюквы с чесноком – это простая и вкусная добавка к вашему рациону, которая может помочь укрепить иммунитет и защитить организм от сезонных заболеваний. Клюква богата антиоксидантами и витамином С, а чеснок известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сочетание этих двух ингредиентов создает мощный союз для поддержания здоровья.
Ингредиенты
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 4 зубчика чеснока
- 1 л воды
- Лимон (по желанию)
- Мед (по желанию)
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Клюкву промыть. Если используете замороженную клюкву, разморозьте ее.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить чеснок и клюкву.
- Убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Снять с огня и процедить смесь через сито.
- По желанию добавить сок лимона и/или мед.
Для усиления вкуса можно добавить к смеси щепотку молотого имбиря или корицы. Хранить иммунную смесь в холодильнике не более 3 дней. Принимайте по 1 стакану 2-3 раза в день.