Имбирный цыпленок по-китайски

Scallion Ginger Sauce

Имбирный цыпленок по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своим пикантным вкусом и сочным мясом. В китайской кухне имбирь часто используется как ароматизатор и добавка для придания блюдам особой остроты и свежести.

Ингредиенты: Имбирный цыпленок по-китайски

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки сои
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки имбирного пюре
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~250 калорий на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Имбирный цыпленок по-китайски

  1. Подготовка курицы: Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные части.
  2. Маринад: В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирное пюре, измельченный чеснок. Мариновать курицу в соусе в течение 30 минут.
  3. Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде или в казане. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Тушение: Добавить к курице луковые полукольца и тушить под крышкой около 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Завершающий этап: Снять крышку и дать соусу закипеть, увариваясь до нужной консистенции. Украсить зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Важно использовать свежий имбирь для более яркого вкуса. Если нет имбирного пюре, можно натереть имбирь на мелкой терке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и мощности плиты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: