Имбирный цыпленок на гриле

Курица гриль

Имбирный цыпленок на гриле — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкое мясо курицы с легкой горчинкой имбиря и приятной сладостью мелассы – идеальное сочетание для летнего пикника или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 ст. ложки имбирного порошка
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка мелассы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Смешайте имбирный порошок, соевый соус, мелассу, растительное масло, сок и цедру лимона, соль и перец в миске.
  2. Хорошо натрите полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  3. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 2 часа, или лучше всего — ночь.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Поместите курицу на раскаленный гриль и жарьте 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  6. Проверьте готовность курицы: внутренняя температура должна составлять 74°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, меда или острого перца. Не передерживайте курицу на гриле, иначе она будет сухой. Чтобы проверить готовность, проткните ножом бедро – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: