Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем

Vegetable Stir Fry

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем – это блюдо, которое порадует любителей острых и пряных вкусов. Сочетание хрустящих овощей, ароматного имбиря и жгучего сычуаньского перца создает невероятную гастрономическую симфонию. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – изумительный!

Ингредиенты

  • Овощи (морковь, редис, стручковая фасоль, брокколи, грибы) — 400 г
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Сычуаньский перец — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Имбирь и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить имбирь и чеснок.
  4. Добавить овощи и жарить до готовности.
  5. Заправить соевым соусом, сахаром и сычуаньским перцем.
  6. Подавать с рисом или лапшой.

При приготовлении этого блюда используйте осторожность при работе с сычуаньским перцем. Он очень острый, поэтому лучше всего начинать с малой его порции и добавлять по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты