Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем – это блюдо, которое порадует любителей острых и пряных вкусов. Сочетание хрустящих овощей, ароматного имбиря и жгучего сычуаньского перца создает невероятную гастрономическую симфонию. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – изумительный!
Ингредиенты
- Овощи (морковь, редис, стручковая фасоль, брокколи, грибы) — 400 г
- Имбирь — 2 ст. л.
- Сычуаньский перец — ½ ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 20 мин |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками.
- Имбирь и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить имбирь и чеснок.
- Добавить овощи и жарить до готовности.
- Заправить соевым соусом, сахаром и сычуаньским перцем.
- Подавать с рисом или лапшой.
При приготовлении этого блюда используйте осторожность при работе с сычуаньским перцем. Он очень острый, поэтому лучше всего начинать с малой его порции и добавлять по вкусу.