Имбирный соус-маринад

Имбирный соус

Имбирный соус-маринад — это простой, но невероятно вкусный способ придать своим блюдам восточный колорит и яркий пикантный вкус. Он прекрасно подходит для маринования курицы, свинины, рыбы и даже овощей. Маринад насытит мясо или рыбу ароматом имбиря, чеснока и соевого соуса, сделав их невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана имбирного соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
Калорийность 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте имбирный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус и измельчённый чеснок.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Залейте получившимся маринадом мясо, рыбу или овощи.
  4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 30 минут — 2 часа (в зависимости от толщины продукта).

Для усиления вкуса маринада можно добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца или щепотку красного перца. При использовании маринада для мяса, обязательно перед жаркой или запеканием промокните продукт от лишней жидкости, чтобы получить красивую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты