Имбирный соус-маринад — это простой, но невероятно вкусный способ придать своим блюдам восточный колорит и яркий пикантный вкус. Он прекрасно подходит для маринования курицы, свинины, рыбы и даже овощей. Маринад насытит мясо или рыбу ароматом имбиря, чеснока и соевого соуса, сделав их невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 1/2 стакана имбирного соуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Калорийность | 80 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешайте имбирный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус и измельчённый чеснок.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Залейте получившимся маринадом мясо, рыбу или овощи.
- Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 30 минут — 2 часа (в зависимости от толщины продукта).
Для усиления вкуса маринада можно добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца или щепотку красного перца. При использовании маринада для мяса, обязательно перед жаркой или запеканием промокните продукт от лишней жидкости, чтобы получить красивую корочку.