Имбирный окорок с арахисом

Арахис паста

Имбирный окорок с арахисом — это необычное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям изысканных вкусов. Сочетание пряного имбиря, хрустящего арахиса и нежной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Имбирного окорока с арахисом

  • 1 окорок (примерно 2 кг)
  • 50 г свежего имбиря
  • 100 г арахиса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. масла растительного
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 3 часа

Приготовление Имбирного окорока с арахисом

  1. Окорок тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, растительное масло, соль и перец.
  4. Полученной смесью мариновать окорок в течение 2 часов в холодильнике.
  5. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Окорок запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 2-2,5 часов.
  7. За 30 минут до окончания приготовления полить окорок оставшимся маринадом.
  8. Готовый окорок украсить обжаренным арахисом и подавать с гарниром по вкусу.

Арахис можно заменить другим видом ореха, например миндалем или кешью. Имбирь лучше использовать свежий, так как он придаст блюду более насыщенный вкус. При желании в маринад можно добавить немного кунжутного масла для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты