Имбирный окорок с арахисом — это необычное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям изысканных вкусов. Сочетание пряного имбиря, хрустящего арахиса и нежной свинины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Имбирного окорока с арахисом
- 1 окорок (примерно 2 кг)
- 50 г свежего имбиря
- 100 г арахиса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. масла растительного
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 3 часа |
Приготовление Имбирного окорока с арахисом
- Окорок тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Имбирь очистить и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, растительное масло, соль и перец.
- Полученной смесью мариновать окорок в течение 2 часов в холодильнике.
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Окорок запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 2-2,5 часов.
- За 30 минут до окончания приготовления полить окорок оставшимся маринадом.
- Готовый окорок украсить обжаренным арахисом и подавать с гарниром по вкусу.
Арахис можно заменить другим видом ореха, например миндалем или кешью. Имбирь лучше использовать свежий, так как он придаст блюду более насыщенный вкус. При желании в маринад можно добавить немного кунжутного масла для более яркого вкуса.