Имбирный ликёр

Имбирный ликер

Имбирный ликёр – это ароматное и пряное удовольствие, которое прекрасно согревает в холодные вечера. Его можно подавать как самостоятельный напиток, добавлять в горячие или холодные коктейли, а также использовать для приготовления десертов. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свежей имбиря
  • 1 литр водки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность 350 ккал на 100 мл
Порций 1 л
Время приготовления 2 недели + 1 час для варки сиропа

Приготовление

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Поместить измельченный имбирь в банку или кастрюлю, залить водкой. Закрыть крышкой и настаивать в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая.
  3. Профильтровать настой через марлю, отжимаем имбирь.
  4. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить корицу.
  5. Уменьшить огонь и варить сироп 5 минут.
  6. Остудить сироп, добавить его к пропущенному имбирному настою.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь. Хранить имбирный ликёр в холодильнике, он может храниться около 6 месяцев. Перед употреблением рекомендуется процедить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты