Имбирный крем-брюле

Имбирный крем-брюле – это утонченное и ароматное dessert, которое сочетает в себе нежную кремовую текстуру с пряным вкусом имбиря. Это блюдо станет отличным дополнением к романтическому ужину или семейному празднику.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л имбирного порошка
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • Сахар для карамелизации
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар, имбирный порошок и соль. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. В миске взбить желтки. Медленно влить немного горячего сливочного смеси в желтки, постоянно помешивая. Затем вылить яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет (около 5 минут). Не допускать кипения.
  4. Протереть крем через сито для более гладкой текстуры.
  5. Разлить крем по формочкам и охладить в холодильнике минимум 2 часа.
  6. Перед подачей равномерно распределить сахар на поверхности крема и закрепить паловкой, чтобы образовалась хрустящая карамелька.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить кусочек свежего корня имбиря в сливки при их нагреве. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, он добавит крему нежную сладость и приятный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: