Имбирный хлеб

Имбирные хлебцы

Имбирный хлеб – это ароматное и пряное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Его мягкая текстура, насыщенный вкус и сладковато-пряный аромат покорят каждого любителя домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для хлеба маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар, сливочное масло, яйцо, мед. Перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого и гладкого теста.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму, распределив равномерно по дну и стенкам.
  6. Выпекать 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
  7. Дать хлебу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Используйте свежий имбирь для наилучшего аромата и вкуса. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать молотый, но вкус будет немного отличаться. Хлеб лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: