Имбирный эль – это ароматное и пряное освежающее напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Его теплые специи не только согревают, но и поднимают настроение. В этом рецепте мы приготовим имбирный эль без алкоголя, он отлично подойдет для семейного чаепития или как альтернатива горячему шоколаду.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 5 см свежего имбиря
- 3 палочки корицы
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. гвоздики
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
- Снять с огня и процедить через мелкое сито.
- Перелить имбирный эль в термосы или кувшин.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в эль дольку свежего лимона при подаче. Хранить имбирный эль лучше всего в холодильнике, он сохранит свои свойства до 3 дней.
Спасибо большое за отличную статью об имбирном эле! Очень полезно и интересно было узнать больше о его истории и способах приготовления. Теперь точно попробую сделать самостоятельно!