Имбирный чай с молоком

Масала чай Индия

Имбирный чай – это согревающее и ароматное напиток, который часто пьют зимой или при простуде. Этот рецепт с добавлением молока делает его еще более сливочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 3 см свежего имбиря
  • 2 чайные ложки чёрного чая или 1 пакетик
  • 100 мл молока
  • Мед по вкусу (опционально)
  • Лимон по вкусу (опционально)

Информация о приготовлении

Калорийность 90 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Воду доведите до кипения в кастрюле.
  3. Добавьте имбирь, чай (или пакетик) в кипящую воду. Убавьте огонь и варите 5-7 минут.
  4. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  5. Процедите чай через сито или марлю.
  6. В чашку добавьте молоко, чай с имбирем.
  7. Добавьте мед по вкусу (опционально).
  8. Подавайте горячим.

Имбирь имеет множество полезных свойств — он обладает противовоспалительными, антисептическими и иммуномодулирующими свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: