Имбирный чай с медом — это классическое и по-настоящему эффективное средство для борьбы с простудой, а также прекрасный способ согреться в холодную погоду. Ароматный напиток с пряным вкусом имбиря успокаивает горло, снимает воспаление и поднимает настроение.
Ингредиенты
- 1 кусочек свежей имбиря (около 3 см)
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- Лимон (по желанию)
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Воду доведите до кипения в кастрюле.
- Добавьте имбирь в кипящую воду, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут.
- Профильтруйте чай через сито и добавьте мед. Перемешайте до полного растворения.
- По желанию, можно добавить ломтик лимона.
Для усиления вкуса имбирного чая используйте молотый имбирь вместо свежего. Также можно добавить в напиток другие специи: корицу, гвоздику или кардамон.