Имбирный чай с куркумой

Чай с имбирем и куркумой

Имбирный чай с куркумой – это невероятно ароматное и полезное средство для повышения иммунитета, улучшения пищеварения и общего самочувствия. Его тепло успокаивает, а пряные нотки поднимают настроение даже в самую холодную погоду.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий – 1-2 см
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Листья мяты (по желанию) – несколько штук
  • Лимон – 1 долька
  • Мед – по вкусу
  • Горячая вода
Калорийность ~50 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Имбирь почистить и натереть или нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюльке залить водой, добавить имбирь и куркуму. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  3. Добавить мяту (по желанию), лимонную дольку. Убавить огонь и проварить еще 2 минуты.
  4. Снять с огня, процедить в чашку, добавить мед по вкусу.

Для усиления лечебных свойств имбирного чая с куркумой можно добавлять гвоздику, корицу или черный перец. При регулярном употреблении этот напиток поможет справиться с простудными заболеваниями, улучшить работу пищеварительной системы и повысить энергетический уровень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: