Имбирный чай с куркумой – это невероятно ароматное и полезное средство для повышения иммунитета, улучшения пищеварения и общего самочувствия. Его тепло успокаивает, а пряные нотки поднимают настроение даже в самую холодную погоду.
Ингредиенты
- Имбирь свежий – 1-2 см
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Листья мяты (по желанию) – несколько штук
- Лимон – 1 долька
- Мед – по вкусу
- Горячая вода
Калорийность | ~50 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Имбирь почистить и натереть или нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюльке залить водой, добавить имбирь и куркуму. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Добавить мяту (по желанию), лимонную дольку. Убавить огонь и проварить еще 2 минуты.
- Снять с огня, процедить в чашку, добавить мед по вкусу.
Для усиления лечебных свойств имбирного чая с куркумой можно добавлять гвоздику, корицу или черный перец. При регулярном употреблении этот напиток поможет справиться с простудными заболеваниями, улучшить работу пищеварительной системы и повысить энергетический уровень.