Имбирные вафли

Имбирные вафли — это ароматное и хрустящее угощение, которое станет отличным дополнением к чаепитию или завтраку. Благодаря пряному вкусу имбиря они обладают особой изысканностью и способны согреть в холодный день.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порций 12-16
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйцо и молоко, хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, мешая венчиком до однородного состояния. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте на разогретую поверхность около 1/4 стакана теста для каждой вафли. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Вафли хранятся при комнатной температуре в течение 2-3 дней, завернутые в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты