Имбирные шоколадные мешочки

Имбирные шоколадные мешочки – это чудесный десерт, который одинаково хорош и в качестве самостоятельного лакомства, и как часть праздничного стола. Нежные меренговые мешочки пропитаны душистым имбирем и тающим шоколадом, а их хрустящая корочка радует с каждой глоткой. Попробуйте этот простой рецепт – он не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для имбирных шоколадных мешочков

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут + время остывания

Приготовление имбирных шоколадных мешочков

  1. Взбейте белки до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до образования густого глянцевого состояния.
  2. Добавьте имбирь и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, формируя маленькие мешочки.
  4. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1 часа.
  5. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте им шоколадом остывшие мешочки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто капельку ванильного экстракта. Шоколад лучше растапливать на водяной бане, чтобы избежать его пригорания. Мешочки хранятся в плотно закрытой коробке до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты