Имбирные сердца

Пряники сердечки

Имбирные сердца – это ароматные, пряные и хрустящие сладости, которые станут украшением праздничного стола или же отличным вариантом для чаепития. Их сладкий вкус с нотками имбиря поднимает настроение и согревает в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 20 сердцечек
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, мед и специи.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать из теста сердечки формы при помощи выколотки или ножа.
  6. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный имбирь вместо порошка. Также можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: