Имбирные сердца – это ароматные, пряные и хрустящие сладости, которые станут украшением праздничного стола или же отличным вариантом для чаепития. Их сладкий вкус с нотками имбиря поднимает настроение и согревает в холодное время года.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 сердцечек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, мед и специи.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
- Вырезать из теста сердечки формы при помощи выколотки или ножа.
- Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный имбирь вместо порошка. Также можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или глазурью.