Имбирные расписные колокольчики

Имбирный пряник колокольчик

Имбирные расписные колокольчики – это вкусные и ароматные пряники, которые станут украшением любого стола. Их изысканный вид и приятный имбирно-шоколадный вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Глазурь (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. Всыпать муку, имбирь и корицу, перемешивая ложкой.
  4. Завершить замес руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5-7 мм.
  6. Вырезать колокольчики с помощью специального формочки.
  7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Слегка приоткрыть духовку и поставить противень с пряниками. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°C.
  9. Готовые пряники остудить на решетке.
  10. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  11. Украсить охлажденные колокольчики, окунув их в растопленный шоколад.

Для придания пряникам более яркого цвета, можно добавить в тесто немного какао-порошка. Также вместо глазури можно использовать цветную помаду или кондитерский маркер для создания узоров на поверхности пряников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты