Имбирные расписные колокольчики – это вкусные и ароматные пряники, которые станут украшением любого стола. Их изысканный вид и приятный имбирно-шоколадный вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Имбирь молотый — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Глазурь (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать.
- Всыпать муку, имбирь и корицу, перемешивая ложкой.
- Завершить замес руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5-7 мм.
- Вырезать колокольчики с помощью специального формочки.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приоткрыть духовку и поставить противень с пряниками. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°C.
- Готовые пряники остудить на решетке.
- Темный шоколад растопить на водяной бане.
- Украсить охлажденные колокольчики, окунув их в растопленный шоколад.
Для придания пряникам более яркого цвета, можно добавить в тесто немного какао-порошка. Также вместо глазури можно использовать цветную помаду или кондитерский маркер для создания узоров на поверхности пряников.