Имбирные профитроли с манго

Профитроли в глазури

Имбирные профитроли с манго – это необычное и вкусное сочетание хрустящих profiteroles, пропитанных ароматным имбирем, и сладкого сочного манго. Этот десерт станет отличным украшением любого праздничного стола или просто приятным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • Pinch соли
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Манго для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Профитроли:
  2. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и имбирный порошок. Доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и добавьте муку. Тщательно перемешивайте венчиком до получения однородного теста.
  4. Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отстало от стенок.
  5. Снимите с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
  6. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, до получения однородного гладкого теста.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите чайной ложкой порции теста, оставляя между ними 5-6 см.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
  9. Крем:
  10. В миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой пены.
  11. Разрежьте профитроли пополам и наполните кремом.
  12. Украсьте манго, нарезанным кубиками.

Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто немного свежего измельченного имбиря. Манго для украшения можно заменить другим фруктом по вашему вкусу, например, ананасом или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: