Имбирные груши

Имбирные груши — это чудесное сочетание сладких яблок и пряного имбиря, которое идеально подходит как для уютного вечера дома, так и для праздничного стола. Этот простой рецепт порадует всех любителей фруктовых десертов и подарит незабываемый аромат ванильного эргономизма.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • 1/4 ч. л. корицы молотой
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и семян, затем нарежьте их дольками.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, имбирь, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте грушевые дольки в сотейник и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока груши не станут мягкими.
  4. Полейте груши лимонным соком и подавайте их теплыми.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного ванильного экстракта. Также можно использовать разные сорта груш: сладкие или кисло-сладкие. Груши можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом. Время запекания составит 20-25 минут при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты