Имбирно-цитрусовый мед – это удивительное сочетание вкусов, которое не только освежает и поднимает настроение, но и обладает целебными свойствами. Немного имбиря добавит острые нотки, цитрус принесёт кислинку, а мёд, как всегда, станет основой этого ароматного и полезного лакомства.
Ингредиенты
- 100 г натурального мёда
- 2-3 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть и очистить имбирь, натереть его на мелкой тёрке.
- С лимона и апельсина аккуратно снять цедру, не захватывая белую часть. Выжать сок из цитрусовых.
- В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить имбирь, сок и цедру лимона и апельсина. Поставить на слабый огонь.
- Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения мёда. Не допускайте кипения!
- Снять с огня, процедить через сито (чтобы убрать кусочки цедры и имбиря), перелить в стерилизованные банки.
Хранить имбирно-цитрусовый мед в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется немного подогреть, чтобы раскрыть его аромат. Мёд можно хранить в течение нескольких месяцев. Имбирь придает мёду не только пикантный вкус, но и противовоспалительные свойства. Цитрусовые обогащают мед витаминами C и B. Это натуральный антидепрессант, который отлично тонизирует.