Имбирно-цитрусовый мёд

Имбирно-цитрусовый мед – это удивительное сочетание вкусов, которое не только освежает и поднимает настроение, но и обладает целебными свойствами. Немного имбиря добавит острые нотки, цитрус принесёт кислинку, а мёд, как всегда, станет основой этого ароматного и полезного лакомства.

Ингредиенты

  • 100 г натурального мёда
  • 2-3 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть и очистить имбирь, натереть его на мелкой тёрке.
  2. С лимона и апельсина аккуратно снять цедру, не захватывая белую часть. Выжать сок из цитрусовых.
  3. В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить имбирь, сок и цедру лимона и апельсина. Поставить на слабый огонь.
  4. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения мёда. Не допускайте кипения!
  5. Снять с огня, процедить через сито (чтобы убрать кусочки цедры и имбиря), перелить в стерилизованные банки.

Хранить имбирно-цитрусовый мед в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется немного подогреть, чтобы раскрыть его аромат. Мёд можно хранить в течение нескольких месяцев. Имбирь придает мёду не только пикантный вкус, но и противовоспалительные свойства. Цитрусовые обогащают мед витаминами C и B. Это натуральный антидепрессант, который отлично тонизирует.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: