Имбирно-луковый соус

Имбирный соус

Имбирно-луковый соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит как мясные, так и рыбные блюда, а также овощи. Его острый, сладковато-кислый вкус придает пикантности любому угощению, а легкий аромат имбиря поднимает настроение и пробуждает аппетит.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и имбирь.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить имбирь, продолжить жарку еще 2-3 минуты.
  4. Влить яблочный уксус, добавить соль и сахар по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить в течение 5-7 минут до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или молотого черного перца. Имбирь лучше использовать свежий, он обладает самым ярким ароматом и вкусом. Соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты