Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Сделать сердце из шоколада

Эти имбирно-коричные сердечки с карамелью — идеальный десерт для холодной погоды. Они мягкие, ароматные и безумно вкусные. Сочетание пряностей, хрустящей карамели и нежной выпечки создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • Карамель для украшения
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль, имбирь и корицу.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Постепенно вливайте яичную смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто до однородности.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 0,5 см.
  7. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочек для печенья.
  8. Выложите сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  10. Остудите печенье на противне в течение 15 минут.

Для более яркой карамели можно добавить немного соли. Хранить печенья лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: