Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом – это удивительное сочетание вкусов и ароматов. Нежная грушевая начинка, пряный имбирь и горьковатый шоколад создают неповторимый десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 3 средних груши
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ст. л. имбирной специи
- 1/2 ч. л. соды
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая.
- В отдельной чаше смешать муку, имбирь и соду.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая до однородного теста.
- Добавить к тесту растопленный шоколад и хорошо перемешать.
- В форму для выпечки выложить слой теста, сверху уложить дольки груш. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока шарлотка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара в тесто. А вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный шоколад.