Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Шоколадная шарлотка

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом – это удивительное сочетание вкусов и ароматов. Нежная грушевая начинка, пряный имбирь и горьковатый шоколад создают неповторимый десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 3 средних груши
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. имбирной специи
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая.
  4. В отдельной чаше смешать муку, имбирь и соду.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая до однородного теста.
  6. Добавить к тесту растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  7. В форму для выпечки выложить слой теста, сверху уложить дольки груш. Залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара в тесто. А вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: