Имбирь в карамели

Цукаты из имбиря от кашля

Имбирь в карамели – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит вас своим сочетанием сладкой карамели с пряным вкусом имбиря. Эта простая в приготовлении сладость станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным подарком для близких.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не помешивать!
  3. Варить карамель до золотистого цвета, постоянно контролируя процесс. Важно не перегореть!
  4. Добавить имбирь и лимонный сок в кастрюлю с карамелью, тщательно перемешать.
  5. Выложить карамель с имбирем на застеленный пергаментом противень.
  6. Остудить карамель до полного затвердевания, затем разломать на кусочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку соли. Имбирь лучше использовать свежий, так как его вкус будет более ярким и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты